22 июня, 2024

Компания Oliver Wyman разработала новые правила по торговле никелем для Лондонской биржи металлов

Компания Oliver Wyman разработала новые правила по торговле никелем для Лондонской биржи металлов Источник фото: goldenfront.ru

Торги никелем на Лондонской бирже металлов весной приостанавливались, когда цена тонны поднялась выше 100 000 долларов. Впоследствии LME возобновила операции. Но прецедент показал, что необходимо менять условия торговли для предотвращения очередного подобного кризиса. Для разработки новых правил LME обратилась за помощью к специалистам Oliver Wyman, сообщает Reuters.

Запрос в консалтинговую компанию поступил в прошлом июне. Специалисты проанализировали мартовский кризис и дали рекомендации по защите от очередных форс-мажоров. LME планирует обнародовать новые правила в марте 2023 г.

Ситуация на бирже остается сложной. Эксперты отмечают снижение ликвидности и объемов торгов никелем. Цена металла остается слабо связанной с реальной ситуацией на рынке.

Прошлогодняя приостановка операций с никелем на LME произошла впервые с 1985 г. Биржа отменила сделки почти на 3,9 млрд долларов. При возобновлении торгов организация установила ограничение по колебанию цен на уровне 5% (впоследствии – 12%) в день.

На кризис отреагировали и производители. Индонезия в прошлом ноябре предлагала организовать никелевый альянс по примеру ОПЕК. Но другие страны не поддержали инициативу.

 

Источник
Спасибо, что вы дочитали до конца! Наша команда продолжает работу над проектом, что бы вы были в курсе важных событий.